Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Магаданская область получит дополнительное финансирование на развитие здравоохранения

Субвенцию из федерального фонда обязательного медицинского страхования получит Магаданская область. Предложение поддержали Минздрав, Минфин и другие структуры. Об этом во время визита в регион сообщила министр здравоохранения России Вероника Скворцова.

По ее словам, с 1 января 2019 года в России начнут реализовывать восемь национальных проектов в здравоохранении и демографии. Участие в них примет и Магаданская область. Она получит ресурсы на сельскую медицинскую инфраструктуру — ФАПы, мобильные диагностические комплексы. Деньги выделят на модернизацию детских поликлиник и стационаров, переоснащение сосудистых подразделений кардиологии и ангионеврологии, модернизацию онкологической службы.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, Вероника Скворцова и врио губернатора Колымы Сергей Носов рассматривают возможность возведения нового корпуса онкологического диспансера и строительства родильного дома. Глава Минздрава отметила, что помощь регион получит и для обеспечения медицинских учреждений кадрами.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике