Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МАК начал расследование катастрофы Ан-24 в Бурятии

МАК начал расследование катастрофы Ан-24 в Бурятии
Фото: 03.mchs.gov.ru

Межгосударственный авиационный комитет (МАК) сформировал комиссию по расследованию катастрофы в аэропорту Нижнеангарска. Специалисты уже приступили к работе.

Специальную комиссию для расследования происшествия, случившегося с пассажирским самолетом Ан-24, также создала Росавиация. Как сообщает «Интерфакс» со ссылкой на источник, из-за отказа левого двигателя самолет садился с «разнотягом» в двигателе, без реверса. Удержаться на полосе при пробеге уже не мог. По предварительным данным, экипаж действовал строго по инструкции и не допустил ошибок.

Также выяснилось, что в катастрофе погибли командир воздушного судна Владимир Коломин и бортмеханик Олег Барданов, а не второй пилот, как сообщалось ранее. Он получил травмы и ожоги, но выжил и уже дал показания следователям. Все пассажиры выжили. По факту жесткой посадки возбуждено уголовное дело по факту нарушения правил безопасности движения и эксплуатации воздушного транспорта, повлекшее по неосторожности смерть двух и более лиц.

В социальных сетях появилось видео аварийной посадки Ан-24. Его из салона самолета снял один из пассажиров. На кадрах видно, как самолет снижается, выезжает за пределы взлетно-посадочной полосы и сталкивается со зданием, расположенным на территории аэропорта. По словам пассажиров, после эвакуации взорвался еще один двигатель.