Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Макдональдс откроет пять ресторанов на Дальнем Востоке в этом году

Макдональдс откроет пять ресторанов на Дальнем Востоке в этом году
Фото: pixabay.com

Макдональдс откроет пять ресторанов быстрого питания на Дальнем Востоке в этом году. Всего в планах до конца года – открыть три заведения во Владивостоке и два в Хабаровске.

Сегодня состоялось подписание соглашений о намерениях между Макдоналдс, Агентством Дальнего Востока по привлечению инвестиций и поддержке экспорта (АНО АПИ) и Агентством по развитию человеческого капитала на Дальнем Востоке и в Арктике (АНО АРЧК).

По словам генерального директора Макдоналдс в России Марка Карены, открытие ресторанов способствует созданию 300 новых рабочих мест, предлагаемая зарплата будет выше, чем в среднем по отрасли в регионе. Компания будет работать, в основном, с местными поставщиками продуктов.

Он добавил, что экспансия Макдоналдса в регионе в ближайший год продолжится, но не стал называть, в каких именно городах. Карена уточнил, что для каждой страны компания локализует меню. На Дальнем Востоке, где часто бывают азиаты, будет сделан акцент на блюда из курицы.

Ранее заместитель гендиректора АНО АПИ Иван Новиков отметил, что для многих инвесторов выход компании в очередной регион – это показатель того, что бизнес здесь может быть эффективным, что есть рынок сбыта. Для многих предприятий наличие в регионе транснациональных корпораций означает стабильность.

В прошлом году стало известно, что Макдональдс откроет несколько ресторанов своей сети на Дальнем Востоке. В строительство вложат минимум один млрд рублей.


3 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика