Поделиться
Максимального подъема воды в реках ожидают в Дальнереченском районе Приморья
Поделиться

Пиковое значение подъема воды прогнозируется в реках Дальнереченского района Приморского края. После этого ожидается остановка либо снижение уровня воды.

Согласно информации от администрации Дальнереченска, жилые дома не подверглись затоплению, но вода зашла на дворовые территории 12 домов в сёлах Боголюбовка, Ракитное и Веденка. В Ракитном и Веденке на базе местных школ организованы пункты временного размещения для пострадавших.На дорогах района зафиксировано около 13 переливов через трассу Дальнереченск-Ариадное, некоторые из которых имеют глубину до полуметра и протяженность более 200 метров.

Для оказания помощи на место направляется дополнительная группа спасателей. В Дальнереченске с помощью передвижных насосных станций удается контролировать уровень воды в реке Каменушке. Губернатор Приморского края посетил район 23 июня. Он отметил, что эти насосные станции показали свою эффективность и должны быть доступны во всех паводкоопасных районах.

Олег Кожемяко также сообщил, что в ближайшее время в район прибудут дополнительные силы спасателей в связи с ожидаемым подъемом воды, особенно в районах сел Соловьевка и Ракитное. Губернатор заверил, что ситуация находится под контролем, и добавил, что также посетил Лесозаводск и Красноармейский округ.

В районах имеется все необходимое для помощи населению и ликвидации последствий наводнения. Восстановление дорог начнется, как только вода спадет, и все необходимые ресурсы уже находятся на местах. Губернатор отметил важность уменьшения ущерба от водных стихий в будущем и продолжение работы по расчистке русел рек и укреплению гидротехнических сооружений в муниципалитетах края.

«Агентство по гидрологии планирует продолжать работу по расчистке русел рек и укреплению дамб, чтобы минимизировать последствия ливней. Мы уже видим положительные результаты от мероприятий по спрямлению, дноуглублению и расчистке рек, начатых зимой», – отметил Губернатор.

Напомним, что из-за проливных дождей на севере Приморья усложнилась дорожная обстановка. Губернатор выехал на пострадавшие территории и поставил задачу главам муниципалитетов и профильных ведомств оперативно контролировать и реагировать на развитие ситуации.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
В режиме взаимопомощи: тысячи пострадавших от наводнения приморцев получают меры поддержки

Оперативное введение режима региональной, а затем федеральной ЧС помогает Приморью своевременно принимать меры для ликвидаций последствий тайфуна. В крае одобрено почти пять тысяч заявок на компенсацию ущерба от пострадавших жителей. Разработан порядок возмещения убытков предпринимателям на затопленных территориях. Оперативный штаб во главе с губернатором Олегом Кожемяко работает безостановочно. Но сделать предстоит ещё очень многое. Общие убытки по предварительным оценкам уже превысили 7 млрд рублей, тысячи людей потеряли всё своё имущество и крышу над головой.  – в материале EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.