Поделиться
Уголовное дело о халатности возбудили после прорыва дамбы в Уссурийске
Поделиться

Прокуратура Приморского края возбудила уголовное дело из-за халатности при строительстве дамбы в Уссурийске. Объект не был достроен в срок, вследствие чего произошел прорыв в период паводка.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе региональной прокуратуры, на сегодня выполнены девять из 11 этапов строительства гидротехнического сооружения. При этом в апреле за отступление от проектной документации подрядчика привлекали к административной ответственности.

Хлынувшая через дамбу вода подтопила пять многоквартирных домов, два образовательных учреждения и более 15 капитальных гаражей в микрорайоне «Семь ветров».

Помимо дела о халатности возбуждено второе – за нарушение правил безопасности при ведении строительных работ, что повлекло по неосторожности причинение крупного ущерба.

Дамбу в Уссурийске, которая была разрушена в результате прохождения тайфуна KHАNUN, начнут восстанавливать, как только спадет вода. Подрядчик уже готовит необходимую технику и стройматериалы, определены места, где будут брать грунт для укладки его в тело дамбы. В Приморье накануне был введен режим ЧС регионального масштаба.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Лёд и пламень: как связаны лесные пожары и ледяной дождь

Учёные ДВО РАН представили научные доказательства того, что ледяной дождь даже спустя три года влияет на пожароопасную обстановку — в частности на острове Русском. Результатами своих исследований они поделились с EastRussia.

Читать полностью
Поделиться
Бедствие краевого масштаба: как тонуло Приморье

Подтопления в Приморье начались еще в конце мая, когда в регион стали один за одним приходить тайфуны – в зоне риска оказывались то один, то другой район края, но в августе масштаб бедствия вырос многократно. Как заявили в администрации Уссурийска – нынешний паводок стал самым разрушительным за последние 10 лет.

 

Читать полностью
Поделиться
«Мы привыкли к такому соседству»: камчатские туроператоры о вулкане Шивелуч

Вулкан Шивелуч - самый северный действующий исполин на Камчатке и один из тех, чьи извержения у вулканологов принято называть взрывными. Гигант готовился к мощному выбросу достаточно давно - активно наращивал молодой лавовый купол, спускал раскаленные лавины и изредка баловал пепловыми выбросами на высоту до 6-10 км над уровнем моря.

Читать полностью
Поделиться
Взрыв в Антипихе – хроника ЧП

Читать полностью
Поделиться
Люди, тигры и собаки с кабанами


Читать полностью
Поделиться
Трагедия хабаровской семьи на Сахалине

В минувшую пятницу, 17 февраля, на юге Сахалина разбился вертолет Robinson R44, совершавший туристический рейс. В аварии погибли пилот и пассажирка геликоптера, приехавшая из Хабаровска вместе с семьей. Её чудом выживший супруг находится под наблюдением врачей. Спасатели МЧС уже несколько дней работают на месте происшествия вместе со следователями, EastRussia выяснило, что известно о крушении вертолета на текущий момент.

Читать полностью
Поделиться
Сделано в Приморье: масло соевое

Завод, широко известный своей продукцией под маркой «Маслава», появившейся в 1999 году, полностью обеспечивает потребности Приморского края в соевом масле и импортирует часть продукции в регионы России и ближнее зарубежье. EastRussia продолжает выяснять, как работается дальневосточным предприятиям в условиях антироссийских санкций.

Читать полностью
Больше материалов