Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Малый и средний бизнес получит налоговые льготы на Камчатке

Малый и средний бизнес получит налоговые льготы на Камчатке
Фото: pixabay.com

Депутаты Заксобрания Камчатки приняли пакет законов о налоговых льготах для малого и среднего бизнеса в связи с неблагоприятной экономической ситуацией из-за коронавируса. Первыми послабления получат наиболее пострадавшие отрасли.

Как сообщает пресс-служба Заксобрания, от налога на имущество на Камчатке в этом году освободили отели, гостиницы, хостелы и сферу общепита. Предприятия туристической отрасли также освободили от транспортного налога.

Для предприятий из наиболее пострадавших сфер, работающих по патентной системе налогообложения, существенно снизят стоимость патента. Уменьшатся ставки налога для предприятий, работающих по упрощенной системе налогообложения: с 6% до 3% на доходы, и с 10% до 7,5 % для работающих по системе «доходы минус расходы».

Ставку для особо пострадавших видов деятельности снизят с 10% до 5% и с 6 до 1%. К таким предприятиям относят гостиницы и хостелы, кинотеатры, реклама, турбизнес, культурные объекты, платные клиники, спортзалы, химчистки, салоны красоты, торговля.

Врио губернатора Камчатского края Владимир Солодов заявил, что в мае будет внесен второй антикризисный пакет законов. По нему льготы хотят предоставить для сфер ЖКХ и строительства, а также по арендным платежам за недвижимость.

1 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика