Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Малый и средний бизнес Приморья активно работает с Центром развития экспорта

Взаимодействие бизнеса с Центром развития экспорта существенно повысит шансы выхода приморской продукции на экспортный рынок, а предпринимателям будет легче найти бизнес-партнеров за рубежом. Такое мнение высказал в ходе круглого стола с представителями предпринимательских объединений и руководителями Центра по развитию экспорта директор департамента экономики и стратегического планирования Приморского края Николай Дубинин, сообщает РИА PrimaMedia.

«Малый и средний бизнес в Приморье поддерживается не первый год, но ресурсы государства ограничены и всем помогать не получается. Выход из этой ситуации видится только в создании институтов поддержки, которые осуществляют координацию средств помощи, занимаются вопросами распределения средств, а также помогают малому и среднему бизнесу с привлечением кредитных средств для развития. Центр развития экспорта был создан в прошлом году по инициативе Губернатора Приморья Владимира Миклушевского именно с этой целью. Выход любого предприятия на экспорт означает, что его уровень возрос, как и качество продукции, качество менеджмента. Необходимо двигаться дальше, искать новые формы взаимодействия», - сказал Николай Дубинин.

Генеральный директор АНО «Центр развития экспорта» Роман Глушак проинформировал о работе института с момента создания.

«Вначале мы проанализировали местный бизнес с целью выявления экспортно-ориентированных предприятий среди субъектов малого и среднего бизнеса. Со многими из них удалось наладить продуктивную работу. Наша помощь заключается в оказании маркетинговой поддержки таких предприятиям, содействию в организации и проведении различных выставок. Приоритетное направление - страны АТР. Мы организовываем визиты, подбираем для наших бизнесменов иностранных партнеров. Но хотелось бы, чтобы местные предприниматели и организации их объединяющие более активнее шли на сотрудничество с нами», - рассказал Роман Глушак.

Николай Дубинин поддержал просьбу Романа Глушака, акцентировав внимание, что выход на экспорт также в интересах самих предпринимателей.

Директор экономического департамента призвал бизнесменов активнее сотрудничать с молодым институтом.

Присутствовавшие на встрече предприниматели и представители общественных бизнес-организаций положительно отозвались о работе с Центром, отметив, что сотрудничество дает результаты. Но поступили и предложения по улучшению его работы.

Центр развития экспорта Приморского края был создан по инициативе Губернатора края Владимира Миклушевского для содействия выходу экспортно-ориентированных субъектов малого и среднего предпринимательства Приморского края на иностранные рынки.

var _ba = _ba || []; _ba.push(["aid", "56c4995c2c906a49b4d4f0a9ea396b54"]); _ba.push(["host", "www.eastrussia.ru"]); (function() {var ba = document.createElement("script"); ba.type = "text/javascript"; ba.async = true;ba.src = (document.location.protocol == "https:" ? "https://" : "http://") + "bitrix.info/ba.js";var s = document.getElementsByTagName("script")[0];s.parentNode.insertBefore(ba, s);})();tyle="text-align: justify;">В крае уделяется особое внимание развитию бизнеса. Созданы экспертные советы по предпринимательству, Агентство по привлечению инвестиций, филиал Агентства стратегических инициатив. Работает омбудсмен по правам предпринимателей. По инициативе главы региона с 1 января 2014 года на 10% будет снижен тариф на электроэнергию для предприятий малого и среднего бизнеса.

Центр поддержки экспортёров - ещё один инструмент по улучшению предпринимательского климата в регионе.

2 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика