Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Маски, продукты и планшеты могут начать выдавать многодетным

Маски, продукты и планшеты могут начать выдавать многодетным
Фото: pixabay.com
Власти России задумались о новой мере поддержки для многодетных семей. К концу недели Минтруд и Минфин должны оценить целесообразность дополнительных мер поддержки.

По информации «Интерфакса», по поручению правительства разрабатываются новые меры поддержки россиян во время пандемии коронавируса. На данном этапе главам регионов поручено оценить возможность размещения постояльцев из домов престарелых в гостиницах и пансионатах. Минздрав и МВД должны проработать вопрос по организации продления рецептов на наркотические лекарственные средства для паллиативных больных.

Больше всего поручений дано Минтруду и Минфину. Ведомствам нужно оценить возможности для дополнительной поддержки многодетных семей и тех семей, в которых есть или ребенок или взрослый инвалид. Отдельно будут искать возможности для помощи семьям, в которых родитель остался без работы или доход упал ниже прожиточного минимума.

В качестве рассматриваемых мер поддержки предлагается выдавать маски и продуктовые наборы многодетным семьям. Также для поддержания дистанционного обучения школьников предложено выдавать планшеты. При этом предполагается, что поддержку семьи смогут получить не по месту прописки, а по месту жительства.
7 июля: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика