Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Масочный режим на улице отменили в Бурятии

Масочный режим на улице отменили в Бурятии
Фото: pixabay.com

В Бурятии отменили требование по соблюдению масочного режима на улице. В общественном транспорте и помещениях, а также в местах массового скопления людей маски нужно продолжать носить.

Как сообщает пресс-служба правительства республики, некоторое ослабление противокоронавирусных ограничений стало возможным из-за тенденции к снижению заболеваемости. Однако количество больных COVID в регионе на 40% выше среднероссийского показателя.

Как отметила заместитель руководителя регионального Роспотребнадзора Елена Кузьмина, коэффициент распространения инфекции составляет 0,95, свободный коечный фонд составляет 24%. Ранее сообщалось, что в кинотеатры и театры Бурятии начнут пускать только вакцинированных от коронавируса. Причем заполняемость помещений должна составлять не более 50% от общей вместимости.

Локдаун был введен в Бурятии 27 июня и за две недели в регионе удалось разгрузить первичное звено медпомощи и нарастить число коек для больных. Туристы должны при заселении в гостиницы предъявить тест на коронавирус или сертификат о прививках. Можно также воспользоваться справкой о перенесенном не ранее, чем полгода назад коронавирусе.

 

23 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика