Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Масочный режим усилят в Хабаровске

Масочный режим усилят в Хабаровске
Фото: pixabay.com
В Хабаровске усилят масочный режим, а перевозчиков и представителей торговли заставят строго соблюдать меры индивидуальной защиты. Также предлагается усилить разъяснительную работу с гражданами о необходимости ношения масок и перчаток.

По информации пресс-службы администрации Хабаровска, многие торговые точки сегодня не обеспечивают покупателей средствами защиты. Кроме того, жалобы от жителей города поступают на водителей автобусов, которые выходят на маршруты без масок и перчаток. В связи с этим, профильным комитетам администрации поручили усилить контроль за соблюдением масочного режима. Санкции, которые предложено применять к предпринимателям, варьируются от штрафов до приостановления деятельность.

Также мэрия Хабаровска планирует усилить профилактическую работу с жителями города. К разъяснительной работе планируют подключить дружинников, казаков и наряды полиции.

Заболеваемость коронавирусом в Хабаровском крае продолжает расти, в регионе зафиксировано 1 237 случаев коронавируса, из них 972  – жители Хабаровска. Девять пациентов с COVID-19 умерли.
5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика