Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Массовые мероприятия для школьников запретили до конца года

Массовые мероприятия для школьников запретили до конца года
Фото: pixabay.com

Главный санитарный врач России Анна Попова подписала постановление об ограничении проведения массовых мероприятий для детей в России до конца года. Также в Роспотребнадзоре обновили требования для детских организаций круглосуточного пребывания.

Согласно опубликованному на официальном портале правовой информации документу, действовать новые правила будут до 1 января 2021 года. Массовые мероприятия для всех групп, классов и объединений будут запрещены. Частично разрешены только мероприятия на открытом воздухе в детских лагерях, но с условием, что дети из разных отрядов не будут контактировать друг с другом.

Также в организациях с круглосуточным пребыванием должны дважды в день измерять температуру, все помещения должны быть обеспечены мылом и антисептиками для обработки рук. Посещение бассейна в лагерях возможно, но только отдельными отрядами.

Усилены также требования по уборке помещений и территории. Так, игрушки и все помещения детских учреждений должны дезинфицировать каждый день, генеральные уборки положено проводить не реже одного раза в неделю. Дети, которые перенесли коронавирус или были в контакте с больными, допускаются в детское учреждение только по заключению врача.

Каждая организация, которая планирует начать работу в условиях коронавируса, должна не менее чем за день уведомить об этом Роспотребнадзор. В школах за каждым классом закрепят отдельный кабинет, где будут проходить занятия по всем предметам, кроме тех, для которых нужно специальное оборудование. На экзаменах будет действовать правило социальной дистанции в 1,5 метра.

10 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика