Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Массовые мероприятия разрешили проводить на Сахалине

Массовые мероприятия разрешили проводить на Сахалине
Фото: pixabay.com
Очередное послабление ограничительных мер из-за коронавируса утвердили на Сахалине. Теперь разрешено проводить массовые мероприятия, но с несколькими условиями. 

Согласно указу губернатора Сахалинской области Валерия Лимаренко, в регионе с 26 июня разрешены массовые мероприятия. Речь идет о спортивных, зрелищных и других массовых мероприятиях, которые проводятся в закрытых помещениях. Организовать и провести их можно будет при соблюдении дистанции и с использованием масок и респираторов.

При этом до 10 июля для граждан старше 65 лет продлили режим домашней самоизоляции. Также работодатели должны будут уведомлять власти о прибытии вахтовых работников на остров не менее, чем за неделю. Передавать властям нужно ФИО работника, дату и номер рейса, а также все реквизиты предприятия. По новым правилам это необходимо для подготовки мест обсервации.

Сейчас в Сахалинской области подтверждено 762 случая коронавируса. За время эпидемии в регионе от коронавируса вылечились 267 человек, продолжают лечение 495 пациентов.
13 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика