Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мастерскую по изготовлению оружия ликвидировали в Хабаровском крае

 Мастерскую по изготовлению оружия ликвидировали в Хабаровском крае
Фото: пресс-службы УФСБ по Хабаровскому краю
В Хабаровском крае сотрудники краевого УФСБ России пресекли деятельность преступной группы, которая занималась изготовлением оружия. Организатора мастерской обвиняют в незаконном обороте оружия.

По информации пресс-службы УФСБ России по Хабаровскому краю, незаконная оружейная была организована в Комсомольске-на-Амуре. Производство боевых образцов оружия из холостых образцов наладил 39-летний житель города Юности, но на мастерскую работала целая преступная группа.

В ходе обысков оперативники выяснили, что модернизированные образца «мастера» готовили на продажу. В квартирах фигурантов дела было найдено три боевых пистолета и автомат, которые до модернизации были охолощенными моделями «Р-411». Также у одного из фигурантов был изъят автомат Калашникова «АК-103», более одной тыс. патронов разного калибра. Все боеприпасы были изготовлены кустарным способом. Самостоятельно злоумышленники изготовили и оборудование для изготовления патронов и модернизации оружия.

Все образцы признаны экспертизой годными для боевой стрельбы. На организатора мастерской заведено уголовное дело за незаконные сбыт, хранение оружия и, его основных частей боеприпасов, совершенные в составе организованной группы. Организатор пока находится под обязанностью о явке.
6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика