Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мать брошенных в аэропорту детей готова забрать их себе

Мать брошенных в аэропорту детей готова забрать их себе
Фото: deti.gov.ru

В Хабаровском крае разыскали мать мальчиков, оставленных отцом в аэропорту Шереметьево. Женщина готова забрать детей себе.

Как сообщает пресс-служба уполномоченной по правам ребенка в России, нашлись и другие родственники мальчиков, сейчас рассматриваются различные варианты их устройства. Родители брошенных в аэропорту детей разведены, у матери сейчас новая семья. По некоторым данным, бывший супруг избивал женщину, а после развода оставил детей себе и запрещал им видеться с матерью.

Также выяснилось, что комсомольчанин не раз оставлял детей в Центре социальной помощи семье и детям Хабаровского края на время отъезда, а после возвращения забирал их обратно. Сейчас правоохранители продолжают его поиски.

По факту оставления детей проходят проверки, возбуждено уголовное дело по статье «Оставление в опасности». Прокуратура Хабаровского края начала проверку работы органов системы профилактики.

Детей в одном из терминалов аэропорта Шереметьево их отец оставил 26 января. Они прилетели в Москву рейсом из Хабаровска. В записке мужчина указал, что временно не может заботиться о мальчиках, но хочет забрать их позже. Сам он улетел в Ростов-на-Дону. В скором времени мальчиков отправят обратно в Хабаровск.

19 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика