Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Материальную помощь окажут жителям Хабаровского края

Материальную помощь окажут жителям Хабаровского края
Фото: khabkrai.ru

Жители Хабаровского края, оказавшиеся в тяжелом финансовом положении из-за ситуации с коронавирусом, получат материальную поддержку. Из бюджета региона выделили 45 млн рублей для выплаты единовременных пособий.

Как сообщает пресс-служба регионального правительства, размер выплат составит шесть тыс. рублей. Их будут выплачивать по линии соцзащиты работникам организаций, которые приостановили работу согласно постановлению местного правительства.

Поддержку получат те, кто находится в отпуске без содержания в период с 27 марта по 30 апреля, либо уволен в этот период без отрицательных мотивов. Помощь окажут индивидуальным предпринимателям, которые остановили работу в соответствии с постановлением.

В центрах соцзащиты до 15 мая будут принимать документы от пострадавших. Среди них – копия трудовой книжки в случае увольнения, либо приказа об отпуске без сохранения зарплаты. Индивидуальным предпринимателям нужно предоставить сведения о регистрации ИП.

В Хабаровске возобновили работу крупные предприятия, также в регионе разрешили с 10 апреля открыться предприятиям бытового обслуживания. Это касается парикмахерских, салонов красоты, СПА, массажных салонов. 

6 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика