Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

МЧС направило на тушение лесных пожаров Приамурья самолет Бе-200 и группу из Хабаровска

Самолет Бе-200 Хабаровского авиационно-спасательного центра МЧС с группой спасателей на борту вылетел в Амурскую область для оказания помощи в защите населенных пунктов от огня, сообщила в четверг пресс-служба ГУ МЧС по Хабаровскому краю. В готовности находится еще один такой самолет-амфибия со спасателями и необходимым снаряжением.

Как сообщается, Бе-200 займутся тушением в самых опасных районах, где существует угроза населенным пунктам. Спасатели также будут направлены в районы, где требуется усиление группировки лесоохраны, добровольцев и местных пожарных подразделений для защиты жилых домов и объектов экономики от огня.

Бе-200 может совершать приводнение на водоемы для забора воды и сбрасывать до 12 т воды на очаги пожаров, напоминает ведомство. По его данным, в Приамурье сохраняется сложная пожароопасная обстановка.

Как сообщалось, на 0.00 мск четверга в Приамурье зафиксировано 20 природных пожаров на территории почти 78,7 тыс. га. В регионе введен режим ЧС, а также особый противопожарный режим.