Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

«Мечел» полностью выполняет свои обязательства по предыдущему контракту с китайской Baosteel Resources

«Мечел» подписал новое соглашение о сотрудничестве с китайской сталелитейной корпорацией Baosteel Resources, которое предполагает увеличение объемов поставок коксующегося угля до 1,4 млн тонн в год на период с апреля 2015 года по март 2016 года.

Как сообщили EastRuassia в пресс-службе компании, «Мечел» полностью выполняет свои обязательства по предыдущему контракту в объеме 1,2 млн тонн коксующегося угля. Меморандум «Мечела» и Baosteel Resources заключен с возможностью дальнейшей пролонгации. Цена поставки будет устанавливаться ежемесячно. Соглашение также предусматривает возможность поставок других продуктов компании, таких как энергетический уголь и пылеугольное топливо.

«Мечел» входит в десятку ведущих мировых экспортеров коксующегося угля и поставляет за рубеж более 70% продукции горнодобывающего дивизиона. Помимо Baosteel Resources, «Мечел» поставляет угольную продукцию около 20 крупнейшим металлургическим корпорациям, работающим на территории Азиатско-Тихоокеанского региона.

По данным аналитиков Citigroup, на сегодняшний день за счет ослабления рубля и падения нефтяных котировок себестоимость производства российских угольщиков снизилась, и российские экспортеры угля имеют преимущество в 20 долларов за тонну над компаниями из Северной Америки и Австралии. Российская стоимость доставки угля среди главных экспортеров Азиатско-Тихоокеанского региона перешла от одной из самых высоких к конкурентоспособной – передает ТАСС.