Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медный ГОК на Малмыжском месторождении запустят в 2023 году

Медный ГОК на Малмыжском месторождении запустят в 2023 году
Фото: amurminerals.ru

Компания «Амур Минералс», входящая в РМК, запустит первую очередь ГОКа на Малмыжском медном месторождении в Хабаровском крае осенью 2023 года. Инвестиции в настоящее время составляют 62 млрд рублей. Общие инвестиции в проект оцениваются в 248 млрд рублей.

Как сообщили ИАА EastRussia в пресс-службе «Амур Минералс», об этом полпреду президента РФ в ДФО Юрию Трутневу доложил президент РМК Всеволод Левин в ходе визита на участок. Он уточнил, что разрешение на строительство получено, пройдены все необходимые экспертизы. На стройке работают 1,3 тыс. человек, в дальнейшем планируется увеличить количество рабочих до 2,5 тыс.

Сначала будет запущена первая очередь обогатительной фабрики, которая включает две линии общей производительностью 45 млн тонн руды в год. На 2024 год намечен ввод еще двух линий – тогда производительность вырастет вдвое. По прогнозам, ГОК сможет ежегодно выпускать 1,3 млн тонн медного концентрата. Период эксплуатации комбината «Амур Минералс» рассчитан до 2056 года.

Малмыжское месторождение меди расположено на границе Амурского и Нанайского районов Хабаровского края. По итогам геологоразведочных работ балансовые запасы Малмыжского составляют около 2,4 млрд тонн руды, в том числе 8,3 млн тонн меди, 347 тонн золота и 1,7 тыс. тонн серебра.

1 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика