Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медработники потребуют доплат за работу с COVID через пикет

Медработники потребуют доплат за работу с COVID через пикет
Фото: pixabay.com

Медработники потребуют доплат за работу с больными COVID-19 через пикет. Профсоюз медиков «Действие» планирует провести осенью серию акций в нескольких регионах России.

Как сообщает«Коммерсант», врачи, медсестры, фельдшеры и водители скорой помощи собираются требовать от властей исполнить поручения главы государства о выплатах медикам, работающим с больными коронавирусом.

Из-за запрета на проведение массовых мероприятий вместо митингов пройдут пикеты численностью в несколько десятков человек. Первая акция пройдет в Сочи. По словам председатели профсоюза «Действие» Андрея Коновала, медики будут требовать платить за COVID также и санитаркам, и водителям.

В мае медработники стали жаловаться, что за апрель не получили президентские выплаты: в одних больницах доплату рассчитывали по часам, в других — начиная с первого больного с подтвержденным диагнозом. В больницах, официально не перепрофилированных под ковидные госпитали, врачи вовсе не получили доплат.

Недавно в правительстве решили продлить стимулирующие выплаты медикам на сентябрь. В конце августа сообщалось, что на стимулирующие выплаты медикам, которые работают с пациентами с коронавирусом, выделят дополнительное финансирование. Правительство России направит почти 22 млрд рублей на эти цели.

В начале сентября правительство объявило, что новые стимулирующие выплаты получат медработники, борющиеся с коронавирусом. 

27 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика