Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медсестру осудили за выход на работу с COVID-19 в Якутии

Медсестру осудили за выход на работу с COVID-19 в Якутии
Фото: pixabay.com

Якутский городской суд вынес приговор медсестре из Якутска, которая, несмотря на отстранение, вышла на работу. У нее на момент отстранения были признаки коронавируса, затем диагноз подтвердился.

По информации пресс-службы Якутского городского суда, в отношении медсестры было заведено уголовное дело о нарушении санитарно-эпидемиологических правил, создавшем угрозу массового заболевания людей.

Медсестра работала процедурной медсестрой. В апреле 2020 года она почувствовала недомогания и вызвала скорую помощь. Старшая медсестра отстранила ее от работы, а терапевт выдал медсестре заключение о наличии у нее признаков коронавируса, выписал противовирусный препарат. После этого у медсестры поднялась температура, но, несмотря на все это, она решила выйти на работу на следующий день, чем поставила под угрозу здоровье коллег и пациентов.

Сама медсестра на суде согласилась с обвинениями, признала винную и просила рассмотреть ее дело в особом порядке. Суд учел раскаяние, смягчающие обстоятельства. Медсестра получила наказание в виде штрафа в пять тыс. рублей. Приговор в законную силу не вступил.

 

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика