Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медучреждения Сахалина получили 54 новых спецавтомобиля

Документы на 51 новый санитарный автомобиль и три передвижных медицинских диагностических комплекса с рентгенодиагностическим оборудованием получили главврачи райбольниц Долинска, Корсакова, Невельска, Анивы и автохозяйства минздрава Сахалинской области, сообщила в понедельник пресс-служба правительства региона.

«Все транспортные средства имеют функциональный медицинский салон, укомплектованный современным оборудованием, инновационную систему полного привода для обеспечения дополнительной надёжности при движении на скользкой дороге и по бездорожью», - приводится в сообщении комментарий министра здравоохранения региона Алексея Пака. Как сообщается, «передвижные поликлиники» на базе «КамАЗа» будут курсировать между отдаленными населенными пунктами. Спецавтомашины оснащены современным медоборудованием для выявления онкологических и бронхолегочных заболеваний на ранних стадиях.

Как отмечается, расширение автопарка «скорой помощи» значительно увеличивает скорость реагирования на вызовы. Власти Сахалина планируют продолжить переоснащение медавтопарка, закупки «передвижных поликлиники» для нужд районов.

В парке медучреждений области было два передвижных стомпункта на базе автобусов ПАЗ, - в Корсаковской и Александровск-Сахалинской райбольницах. За последние два года приобретено уже 11 «передвижных поликлиник», их услугами воспользовались почти 30 тыс. жителей отдаленных районов острова. Переоснащение медицинского автопарка проходит по региональной и федеральной программам развития медпомощи, в рамках майского указа президента РФ Владимира Путина о совершенствовании госполитики в сфере здравоохранения.