Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев назвал коронавирус реальной угрозой для каждого

Медведев назвал коронавирус реальной угрозой для каждого
Фото: kremlin.ru

Зампред Совета безопасности РФ Дмитрий Медведев записал видеообращение в социальных сетях, в котором призвал жителей России соблюдать режим самоизоляции и заботиться о близких. Он попросил провести нерабочую неделю с пользой, не покидать дома без острой необходимости и не проводить время на пикниках.

«К сожалению, то, что сейчас происходит — это реальная угроза для каждого из нас и для всей человеческой цивилизации», — заявил Медведев.

Он отметил, что сейчас важно не поддаваться панике, медики принимают необходимые меры. Однако зампред Совбеза призвал готовиться к разным вариантам развития событий, в том числе к худшему.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Дмитрий Медведев (@damedvedev)



По словам Медведева, пандемия приведет к экономическим трудностям, их уже чувствуют разные страны и мировая экономика, а Россия столкнулась с двойным ударом — к пандемии прибавилось падение нефтяных котировок.

«Но у вас с вами есть успешный опыт преодоления подобных трудностей. Совсем недавно — в 2014-2015 годах мы прошли через похожий сценарий, однако справились с этой проблемой», — отметил Медведев.

Президент Владимир Путин объявил неделю с 30 марта по 5 апреля нерабочей. Меры примут для предотвращения угрозы быстрого распространения коронавируса в стране.

4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика