Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев попросил Минвостокразвития и губернаторов поддержать малый и средний бизнес в ДФО

На Дальнем Востоке реализуют больше 30 крупных инвестпроектов, некоторые из которых закладывают новые отрасли в экономике региона. Однако премьер-министр Дмитрий Медведев на заседания правительственной комиссии по вопросам социально-экономического развития Дальнего Востока и Байкальского региона попросил Минвостокразвития и губернаторов оказывать необходимую поддержку малому и среднему бизнесу в сфере торговли и услуг.

Председатель правительства отметил, что за проектами больших компаний не нужно забывать и малых. Что касается крупных предприятий, то помощь им правительство будут оказывать точечно, в том числе в подготовительной работе – по созданию инфраструктуры, выделению земли, подводке мощностей. Поддержка им нужна из-за огромных расстояний, тяжелых климатических условий, недостаточно развитых энергетических сетей.

Сейчас какие-то объекты уже готовы к работе, какие-то только строятся. С учетом масштаба и сложности строек на любой стадии проекта могут возникнуть вопросы, однако Дмитрий Медведев отметил, что государство не может и не должно страховать бизнес, брать на себя его риски. 

Дни Дальнего Востока в Москве – 2018
3–9 декабря, Тверская площадь. 13–15 декабря, Экспоцентр. Официальный сайт мероприятия ddv.moscow