Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Медведев утвердил новую государственную программу развития села

Медведев утвердил новую государственную программу развития села
Фото: kremlin.ru

Премьер-министр РФ Дмитрий Медведев подписал новую государственную программу развития сельских регионов до 2025 года. По его словам, действие программы охватит весь спектр насущных вопросов. Об этом сообщает РИА Новости.

«Хочу вас проинформировать, что как мы и договаривались, я утвердил государственную программу комплексного развития сельских территорий» - отметил Дмитрий Медведев во время выступления на Совете при президенте РФ по стратегическому развитию и национальным проектам. Также он добавил, что действие программы охватит 37 миллионов человек, проживающих в сельской местности.

Задача новой госпрограммы – приблизить уровень жизни жителей села к городскому. «В рамках государственной программы продолжим решать проблемы доступности медицинской помощи, социального обеспечения, образования» - отметил премьер-министр, добавив, что планируется реализация проектов по жилищному строительству, поддержке занятости, строительства инфраструктуры и прокладки Интернета. На реализацию проекта предусмотрено выделение средств из федерального и региональных бюджетов, а также привлечение внебюджетных средств.

Дмитрий Медведев подчеркнул, что уже дал поручение увязать госпрограмму с национальными проектами.