Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Биробиджана Евгений Коростелев ушел в отставку

Глава Биробиджана Евгений Коростелев покинул свой пост по собственному желанию. Накануне он подал заявление об отставке в городскую думу.

«Со вчерашнего дня Евгений Коростелев сложил с себя полномочия главы города и главы мэрии . Внеочередное заседание городской думы состоится 4 марта, на нем депутаты будут определяться с датой проведения конкурса на определение главы города и администрации», — рассказала EastRussia советник мэра по вопросам взаимодействия со СМИ Дарья Ващенко.

Исполнять обязанности мэра будет первый заместитель Андрей Пивенко, а и. о. главы муниципального образования станет председатель городской думы Павел Ворожбит.

Евгений Коростелев возглавлял мэрию и город с 2015 года. До этого он работал в правительстве Еврейской автономии. В конце прошлого года глава региона Александр Левинталь провел встречу с Евгением Коростелевым. Поводом для этого стали многочисленные жалобы от жителей города, которые они направили в региональное правительство. Главной претензией стала информация о том, что мэр не платил за тепло в квартире, где он прописан.

Летом прошлого года Коростелеву грозила отставка. Прокуратура ЕАО в ходе проверки выяснила, что он нарушил законодательство о противодействии коррупции и муниципальной службе: одновременно был президентом и одним из учредителей некоммерческой организации.

21 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика