Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Большого Камня получил выговор за срыв федеральных проектов

Мэр Большого Камня получил выговор за срыв федеральных проектов
Фото: Пресс-служба администрации Приморского края

Глава Приморья Олег Кожемяка объявил выговор мэру Большого Камня Александру Андрюхину за срыв сроков реализации плана развития центров экономического роста. Причиной послужило отставание в строительстве школы на улице Академика Курчатова и центра культурного развития на месте аварийного дома культуры, на снос которого до сих пор не готовы документы.   

Три аукциона были сорваны из-за не должным образом оформленной проектно-сметной документации. По словам главы региона, это явная недоработка муниципалитета и лично мэра. Олег Кожемяко пообещал поставить вопрос о несоответствии занимаемой Андрюхиным должности и поручил градоначальнику подготовить графики строительства объектов в ближайшее время. 

Как уточняет пресс-служба администрации Приморского края, план развития, реализуемый на 99% за счет федерального бюджета, кроме строительства школы на 600 учеников и центра культурного развития, предусматривает возведение в Большом Камне детской поликлиники и фельдшерско-акушерского пункта. 

Всего на Дальнем Востоке обозначено 57 центров экономического роста, в которых живет 80% населения - 6,6 млн рублей. На реализацию 412 мероприятий в их рамках, правительство страны направит 94 млрд рублей.