Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Магадана предложил перенести столицу ДФО в свой город

Мэр Магадана Юрий Гришан на пресс-конференции в администрации города заявил, что предлагает сделать Магадан столицей Дальнего Востока. Он отметил, что подготовит свое предложение об этом.

Юрий Гришан, слова которого приводит РИА «Новости», подчеркнул, что Магадан ничем не хуже Хабаровска и Владивостока, у города есть амбиции. К тому же, по словам мэра, Магадан находится на прохождении огромного количества международных рейсов и если столицу перенесут, от этого выиграет территория Колымы — будет более востребована, в том числе в рамках программы «дальневосточный гектар» и по привлечению трудовых ресурсов, а в Хабаровске и Владивостоке «уже и так все неплохо».

В начале октября Олег Кожемяко заявил, что Владивосток больше заслуживает носить статус столицы Дальнего Востока, поскольку принимает у себя крупные международные события, как ВЭФ. Губернатор Хабаровского края Сергей Фургал в ответ сообщил, что региональные власти ничего не собираются менять и столица ДФО останется там, где есть сейчас. На этой неделе предложение Олега Кожемяко поддержали премьер Дмитрий Медведев и руководитель администрации президента Антон Вайно.