Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Владивостока уходит с поста

Мэр Владивостока уходит с поста
Фото: vlc.ru

Мэр Владивостока Олег Гуменюк уходит с поста. По его словам, это консолидированное решение полпреда президента РФ в ДФО Юриея Трутнева, губернатора Приморья Олега Кожемяко и его собственное.

Об этом Гуменюк написал в своем посте в Instagram. Там он добавил, что за два года его работы во Владивостоке было сделано многое в сфере благоустройства, строительства и реконструкции детских садов и школ.

«Хозяйственная деятельность любого мэра всегда протекает на фоне больших политических процессов, которые зачастую оказываются более значительны для оценки работы главы», – написал Олег Гуменюк.

Оставляющий свой пост глава Владивостока также выразил надежду, что задел, наработанный им, станет подспорьем для его последователя. Он поблагодарил свою команду и пожелал новому мэру столицы Приморья удачи в достижении результатов.

Сегодня, во время рабочего визита во Владивосток, полпред президента в ДФО Юрий Трутнев высказался о том, что мэру города Олегу Гуменюку необходимо написать заявление об отставке. По его словам, городу нужен более энергичный человек, который изменит столицу Приморья к лучшему.

Трутнев отметил, что на этом посту нужен более эффективный управленец. Претензии Олега Кожемяко были связаны с работой в рамках единой субсидии на развитие центров экономического роста.

Олег Гуменюк вступил в должность в декабре 2018 года в качестве и.о., а с марта 2019 года депутаты утвердили его на посту.

17 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика