Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Якутска уволила главу округа за обман

Мэр Якутска уволила главу округа за обман
Фото: якутск.рф

Мэр Якутска Сардана Авксентьева уволила главу Сайсарского округа Леонида Бястинова. Она назвала чиновника разочарованием в работе.

На своей странице в Instagram Авксентьева написала, что увольнение связано с обманом. Еще в 2018 году глава Якутска уточняла у Бястинова, имеет ли он отношение к управляющей компании «Альтаир», тогда он ответил, что продал компанию. Недавно Авксентьева узнала, что «управляйкой» владеет жена Леонида Бястинова, также выяснилось, что она является учредителем или руководителем несколько предприятий.

Эти сведения не были указаны в анкете муниципального служащего, которую Бястинов заполнял в феврале 2020 года. Сардана Авксентьева заявила, что будет проводить проверки, если узнает, что кто-то из работников окружной администрации или муниципальных предприятий связан с бизнесом в отраслях, которые курирует.

«Нет ничего плохого, когда люди занимаются бизнесом, но убеждена, что человек должен или получать зарплату из бюджета, или заниматься бизнесом. Не надо пытаться усидеть на двух стульях», — отметила глава Якутска.

6 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика