Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мэр Якутска заявила об угрозах после ситуации с бешенством

Мэр Якутска заявила об угрозах после ситуации с бешенством
Фото: pixabay.com

После того, как зоозащитники обнаружили трупы собак на территории городского пункта передержки, в соцсетях стали поступать угрозы как представителям администрации города, так и самим зоозащитникам. Власти призвали воздержаться от возбуждения вражды и дождаться проверки комиссии.

Как сообщает пресс-служба мэрии Якутска, после сообщений в СМИ об обнаружении бешенства на территории городского пункта передержки, представителям власти и зоозащитникам стали поступать угрозы. На брифинге, пишет РИА Новости, мэр Якутска Сардана Авксентьева заявила, что даже ей пригрозили отрубить голову лопатой.

Кроме того, в соцсетях распространяются сведения, не соответствующие действительности. Как рассказала зоозащитница из Якутска Марина Сантаева, которая обнаружила контейнеры с трупами собак, на территорию пункта передержки волонтеры пришли с полицией. По ее словам, никто не рассказывал о зверских убийствах, все, чего добиваются зоозащитники – проведение проверки и расследования такого массового убийства животных.

В мэрии Якутска также сообщили, что проверка в городском приюте должна выяснить все обстоятельства усыпления 200 собак и кошек. При этом, экспертная комиссия должна также проверить подлинность положительной пробы на бешенство, которую показал анализ управления ветеринарии Якутска 3 марта. Зоозащитники также ставят под сомнение возможность контакта усыпленных собак с зараженной, даже если бешенство действительно обнаружилось.

24 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика