Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Якутский приют для собак проверит специальная комиссия

Якутский приют для собак проверит специальная комиссия
Фото: pixabay.com

Пункт передержки в Якутске, в котором было обнаружено бешенство и контейнеры с трупами собак и кошек, проверит специальная комиссия. В ее состав войдут представители СМИ, УМВД и члены правительства.

Как сообщает пресс-служба правительства Якутии, комиссия по проверке городского пункта передержки должна до 12 марта объективно оценить, правомерно ли было усыпления около 200 кошек и собак, а также выяснить, не были ли нарушены эпизоотические правила на период карантина. 

На прошлой неделе в городском пункте передержки Якутска у одной из собак было обнаружено бешенство. Приют перешел на карантинный режим, но группа зоозащитников смогла попасть на территорию, где обнаружила два контейнера с трупами животных. Как позже объяснили в департаменте ветеринарии, эвтаназии подверглись собаки и кошки, которые были в контакте с животным с положительной пробой на бешенство. Второй контейнер был с подготовленными к утилизации трупами с городских улиц.

Ранее мэр Якутска Сардана Авксентьева внесла на обсуждение Госдумы инициативу о введении налога на собак. По ее мнению, такая мера помогла бы улучшить ситуацию с безнадзорными собаками в регионе. Правда, законодатели раскритиковали ее идею, решив, что это станет неподъемным для жителей страны.

 

 

6 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика