Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Меры поддержки бизнеса приняли в Иркутской области

Меры поддержки бизнеса приняли в Иркутской области
Фото: pixabay.com

Власти Иркутской области приняли ряд мер поддержки для представителей малого и среднего бизнеса. В области введут кредитные каникулы, отменят платежи по аренде и упростят получения кредитов.

Принятые меры поддержки уже рекомендовано распространить на все муниципалитеты области. Так, власти предлагают бизнесу отсрочку оп арендным платежам в случае пользования областным имуществом. Предприниматели смогут не платить аренду в течение полугода.

Также власти достигли соглашения с банками о предоставлении кредитных каникул для бизнеса. Пени и штрафы за просрочки платежей пока начисляться не будут. Помимо этого, в регионе решено упростить требования к заемщикам для более быстрого кредитования. Если предприниматель планирует направить заемные средства на выплату заработной платы, то ставка по такому кредиту составит 0%.

В правительстве России на этой неделе должны представить антикризисный план по поддержке предпринимателей. Правда эксперты опасаются, что в нем не будет реальных и действенных мер. 
5 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика