Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международная конференция «Нефть и газ» открылась на Сахалине

Международная конференция «Нефть и газ» открылась на Сахалине
Фото: sakhalin.gov.ru

В Южно-Сахалинске открылась 24-я международная конференция «Нефть и газ Сахалина». На полях форума правительство области планирует подписать несколько соглашений с инвесторами.

По информации пресс-службы регионального правительства, несмотря на кризисный для нефтегазовой отрасли 2020 год, компании-операторы шельфовых проектов смогли превысить плановые показатели на 5-8%. При этом сейчас, по словам губернатора Сахалина Валерия Лимаренко, стоит задача по локализации производств нефтесервисов до среднего по России уровня – с 5% до 25%. Для этого в регионе организуют индустриальные парки.

Первый такой парк начал работать в районе Ново-Александровск Южно-Сахалинска. В рамках проекта создадут 1,3 тыс. рабочих мест, в том числе 700 высокопроизводительных. есть уже 15 потенциальных резидентов, с некоторыми правительство области подпишет соглашение о сотрудничестве в ближайшие дни.

Также привлечь инвестиции, в том числе в нефтегазовую отрасль, поможет создаваемый IТ-технопарк. К 2021 году там будут разрабатывать цифровые продукты, которые можно будет использовать в добывающих отраслях.

Среди участников конференции – ведущие промышленные компании России и мира: «Газпром», ExxonMobil Россия, Shell, «Сахалин Энерджи». Мероприятие продлится до 1 октября. Площадки форума собрали более 300 гостей из России, Японии, Китая и Великобритании.

22 октября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика