Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международная конференция "Арктика: перспективы устойчивого развития" сегодня начала свою работу в Якутске

Международная конференция "Арктика: перспективы устойчивого развития" началась в Якутске сегодня, и продлится три дня.

Глава Якутии Егор Борисов отметил, что начавшаяся в Якутске международная конференция по вопросам развития Арктики, поможет развитию отдаленных территорий, сообщается сегодня на сайте Е.Борисова.

"Главная задача Года Арктики в Якутии - привлечение широкого внимания населения, органов государственной власти, бизнес-сообщества, научной общественности, общественных организаций к вопросам развития арктических территорий", - приводятся в сообщении слова Е.Борисова.

Он также отметил, что проведение конференции важно для региона, так 40% территории Якутии приходятся на арктическую зону.

По словам Е.Борисова развитие именно этих территорий является приоритетной задачей для Якутии.

Как сообщалось, 2014 год объявлен в Якутии годом Арктики. На развитие арктических и северных районов Якутии в 2014-2017 году и на период до 2020 года будет направлено более 55 млрд рублей.

До 2020 года будет введено более 164 тыс. кв. метров жилья. Будет построено и реконструировано более 70 источников тепло - и энергоснабжения, к централизованным источникам теплоснабжения будет подключено 2,4 тыс. жилых домов. В августе указом Е.Борисова в республике образован Госкомитет по делам Арктики.

7 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика