Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Международный аэропорт Владивосток продан консорциуму «Базового элемента» за 6 млрд рублей

Международный аэропорт Владивосток продан консорциуму «Базового элемента» за 6 млрд рублей

Пакеты акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» и ЗАО «Терминал Владивосток» проданы консорциуму Cantua Investment Limited, состоящему из «Базового элемента» Олега Дерипаски, Российского фонда прямых инвестиций и аэропортового холдинга Changi. Цена контракта - около 6 млрд рублей – пишут Ведомости со ссылкой на источники, близкие к сделке.

По сообщению представителя Шереметьево, консорциум, действиетльно, выдвинул лучшую цену. Решение должно быть принято на этой неделе Росимуществом. Представители «Базэла» и РФПИ от комментариев отказались.

Продажа акций ОАО «Международный аэропорт Владивосток» и ЗАО «Терминал Владивосток» Международным аэропортом Шереметьево на протяжении месяцев обрастала противоречивой информацией.

Странным образом продлялись сроки тендеров и принятия решений. Так, генеральный директор аэропорта Шереметьево Михаил Василенко в пресс-релизе от 29 декабря 2014 сообщал, что «конверты уже вскрыты, предложения участников находятся в стадии анализа. Далее потребуется обсуждение с советом директоров и собственником. На принятие решения есть 20 дней».

Однако и в начале февраля в пресс-службе «Шереметьево» на вопросы EastRussia отвечали, что в настоящее время идет анализ предложений и переговоры с участниками. От дополнительных комментариев в пресс-службе компании отказывались.

Непонятным оставалось и количество участников тендера. Изначально ТАСС со ссылкой на одного из участников вскрытия конвертов передавал, что на приобретение акций в аэропортовых активах Владивостока у Международного аэропорта Шереметьево претендуют три компании, а четвертый претендент - группа «Базовый элемент» Олега Дерипаски - в последний момент заявку отозвала.

Однако уже в конце января Ведомости со ссылкой на три источника, близких к торгам и правительству пишут о том, что наиболее вероятным претендентом на покупку аэропорта «Владивосток» у «Шереметьево» как раз и является консорциум «Базовый элемент», РФПИ и сингапурская Changi. Тогда, по их информации консорциум предложил около 8 млрд руб.