Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Мезонинное финансирование представил банк «Открытие» группе «ГОТЭК»

Мезонинное финансирование представил банк «Открытие» группе «ГОТЭК»
Фото: pixabay.com

Банк «Открытие» завершил сделку по предоставлению мезонинного финансирования компании-производителю гофроупаковки «ГОТЭК». Общая сумма сделки составила 3,5 млн рублей.

По информации пресс-службы банка, благодаря проведенной операции «Открытие» стало основным кредитором группы предприятий «ГОТЭК». Благодаря привлечению к сделке ООО «Открытие Капитал» удалось использовать финансовый инструмент, который в будущем позволит банку участвовать в росте стоимости акционерного капитала предприятия.

«ГОТЭК» – один из крупнейших производителей и лидер инноваций в гофроупаковки в России и лидер в области инноваций на рынке гофроупаковки. По словам вице-президента банка «Открытие», директора департамента по работе с клиентами Екатерины Чирковой, статус опорного банка для такой крупной компании должен привести к плодотворному сотрудничеству.

А как добавил генеральный директор ООО «Открытие Капитал» Тимур Камраев, для компании эта сделка мезонинного финансирования – знаковая. Она прошла одновременно с другой сделкой компании – ее стратегическим международным партнером и инвестором датской компанией Brødrene Hartmann.

9 марта: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика