Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Михаил Дегтярев: я не чувствую себя в безопасности

Михаил Дегтярев: я не чувствую себя в безопасности
Фото: khabkrai.ru

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев усиливает охрану. На пресс-конференции он признался, что делает это, потому что не чувствует себя в безопасности.

Недавно возле приемной губернатора в здании краевого правительства установили металлодетекторы. У предшественников Дегтярева такого не практиковалось, так как доступ на этаж, где расположен кабинет главы региона, ограничен.

«Я не чувствую себя в безопасности, усиливаю охрану. Ввожу в соответствии с рекомендациями службы безопасности меры, которые введены во всех субъектах РФ и во всех органах власти», — рассказал врио губернатора.

По его словам, сегодня в здание краевого правительства может зайти любой, в том числе с оружием. При этом Дегтярев заявил, что уже поступают угрозы.

«Слишком многих оттащили от корыта. Это не может нравится. Поэтому служба безопасности продолжит работать», — отметил глава региона.

Прокомментировал врио губернатора и то, как его принимают болельщики хабаровского хоккейного клуба «Амур». На последних матчах Дегтярева после представления освистывали.

«Меня везде плохо встречают. Вся моя карьера связана с заходом в агрессивную среду, с самого начала. Но даже если кто-то посвистел, меня это не задевает — всех люблю, всех болельщиков, и не обижаюсь. Пусть выражают свою позицию», — заявил Михаил Дегтярев.

4 декабря: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика