Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Михаил Мишустин пообещал поддержку овощеводам Чукотки

Михаил Мишустин пообещал поддержку овощеводам Чукотки
Фото: pixabay.com

Глава правительства РФ Михаил Мишустин пообещал поддержку овощеводам Чукотки. С Минсельхозом обсудят субсидирование части капитальных затрат местным производителям овощей и зелени.

Как сообщает пресс-служба правительства округа, в рамках рабочей поездки Мишустин посетил тепличный комплекс резидента ТОР «Чукотка». Вместе с ним в комплексе побывали губернатор Чукотки Роман Копин, глава Минфина Антон Силуанов, первый замглавы Минсельхоза Джамбулат Хатуов и вице-премьер Юрий Борисов.

По словам Мишустина, на Чукотке – одна из самых дорогих продуктовых корзин в стране, поэтому поддержка местных производителей зелени и овощей в Арктической зоне необходима. Местная продукция стоит на порядок дешевле привозной.              

Тепличный комплекс был в создан в 2017 году с привлечением банковского займа при поддержке НО «Фонд развития Чукотки». Площадь теплицы, где растут огурцы, зелень и цветы, составляет 600 кв. метров. Уже началось строительство второго тепличного комплекса, в два раза большего по площади. На эти цели бизнесмен взял кредит на 75 млн рублей под 6,5 % годовых.

Вторая теплица позволит увеличить производство огурцов в три раза - до 27 тонн в год. В планах – начать выращивать помидоры и кабачки. Местную продукцию поставляют в магазины, школы и детские сады Анадыря. В будущем ее будут завозить и в другие районы округа.

Также в теплице выращивают различные виды цветов, которые летом высаживают на улицах Анадыря. Выручка предпринимателя за прошлый год составила около шести млн  рублей.

 Премьер-министр Михаил Мишустин сегодня прилетел на Чукотку, с которой начнется его поездка по регионам Дальнего Востока. В округ глава Кабмина приехал впервые.
25 сентября: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика