Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минфин Хабаровского края намерен занять в банках еще 4 млрд рублей

Минфин Хабаровского края намерен занять в банках еще 4 млрд рублей
Фото: pixabay.com

Министерство Хабаровского края подало заявки на проведение электронных аукционов на привлечение четырех кредитных линий с лимитом в один млрд каждый. Деньги привлекают для финансирования дефицита краевого бюджета.

По данным портала госзакупок, в каждой из четырех заявок кредитные ресурсы предоставляются кредитором на сумму один миллиард рублей путем открытия невозобновляемой кредитной линии со свободным графиком выборки средств. Срок предоставления кредита: в течение 180 дней с даты заключения контракта. Каждый транш выдается на срок не более 730 дней с даты его предоставления. Проценты за пользование кредитом на общую сумму четыре млрд рублей по действующим банковским ставкам составят более 200 млн рублей.

Несмотря на заверения властей края о сокращении роста заимствований, новых займов региону, судя по всему, избежать не удается. Руководство края еще в декабре прошлого года заявляло, что сократит рост заимствований, перестанет в больших количествах брать кредиты и нарастит доходность, однако уже в марте было объявлено о проведении аукционов на предоставление сразу семи кредитных линий с лимитом один млрд рублей каждый.

По данным Минфина России совокупный госдолг 11 субъектов Дальневосточного федерального округа на 1 июля 2019 года составляет 212,4 млрд рублей, госдолг Хабаровского края на эту дату — 52, 09 млрд рублей.