Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министерство спорта появится в Магаданской области

Развитию спортивной отрасли в регионе была посвящена рабочая встреча министра спорта РФ Виталия Мутко и губернатора Магаданской области Владимира Печеного, сообщает пресс-центр Федеральной целевой программы «Развитие физической культуры и спорта в Российской Федерации на 2006–2015 годы».

Во время встречи губернатор сообщил, что в Магаданской области будет создано отдельное министерство спорта. На сегодняшний день в регионе действует министерство культуры, спорта и туризма.

- Сейчас мы готовим изменения в структуре органов государственной власти в регионе. Министерство культуры и туризма и дальше будут объединеным, а для спорта мы создадим отдельный орган исполнительной власти, — уточнил Владимир Печеный.

Главной темой встречи были линейка базовых видов спорта для Магаданской области, а также развитие инфраструктуры для массового спорта.

- Виталия Мутко поддержал наши планы по расширению линейки базовых видов спорта для Магаданской области, — рассказал губернатор. — Так сложилось, что на сегодняшний день, к большому сожалению, лыжные гонки не входят в число базовых для региона. Это при том, что одним из символов Магаданской области является легендарная лыжница Елена Вяльбе, и уже 21 год при её непосредственном участии мы проводим «Лыжню Вяльбе». Мы обсудили возможности для строительства лыжного стадиона и совершенствования комплекса трамплинов. В этом виде у нас есть определенные успехи — Анна Кустова входит в сборную России при отсутствии нормальной базы. У Магаданской области есть потенциал для развития зимних видов спорта, и мы намерены его развивать.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике