Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министр транспорта запустил складскую линию Третьей очереди терминала «Восточного Порта»

Министр транспорта запустил складскую линию Третьей очереди терминала «Восточного Порта»
Фото: пресс-служба АО "Восточный Порт"

«Восточный Порт» запустил складскую линию Третьей очереди терминала — основной конвейер, стакер и реклаймер. Торжественный старт дали зампред правительства России Максим Акимов и министр транспорта Евгений Дитрих в рамках XII Международного форума «Транспорт России» в Москве.

На Третьей очереди комплекса будут работать 45 крытых конвейерных линий общей длиной больше 13 км, два стакера, четыре реклаймера, а также закрытый комплекс тандемных вагоноопрокидывателей и две судопогрузочные машины.

Как сообщает пресс-служба компании, новое оборудование установили для оперативной и экологически безопасной обработки угля на складах строящегося высокотехнологичного терминала. Оно обеспечит мощность проведения погрузочно-разгрузочных работ трех тыс. тонн в час по нескольким технологическим маршрутам. Это увеличить годовой грузооборот с 25 до 45 млн тонн угля уже в 2019 году.

Созданный на Третьей очереди технологический маршрут складской линии аналогичен действующему на специализированном угольном терминале. Для работы оборудования будут использовать лучшие доступные технологии, которые обеспечивают экологическую безопасность при перевалке угля.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике