Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Министра здравоохранения назначили в Амурской области

Министра здравоохранения назначили в Амурской области
Фото: правительство Амурской области
Министром здравоохранения Амурской области стала Светлана Леонтьева. Ранее она исполняла обязанности руководителя ведомства.

Как сообщили EastRussia в пресс-службе регионального правительства, распоряжение о кадровом назначении подписал губернатор Амурской области Василий Орлов. Возможно, Леонтьева станет одним из последних региональных министров здравоохранения в России, назначенных без одобрения федерального Минздрава. 

Исполнять обязанности министра здравоохранения Светлана Леонтьева начала в апреле этого года, после того как ее предшественница – Евгения Жарновникова написала заявление на увольнение по собственному желанию. Случилось это в разгар первой волны коронавирусной инфекции.

До того как стать и. о. Светлана Леонтьева месяц прослужила в качестве первого заместителя министра здравоохранения, а до этого четыре года возглавляла Амурский областной онкологический диспансер, куда пришла с поста заместителя главного врача областной клинической больницы.

Назначение Светланы Леонтьевой совпало с внесением в Госдуму страны законопроекта об обязательном согласовании с федеральным Минздравом кандидатур на должности глав региональных органов управления здравоохранением. Такой порядок уже существовал, но был упразднен в 2015 году. В контексте реформы первичного звена отрасли эта тема вновь обрела актуальность в связи с пандемией коронавируса.
25 января: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика