Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минприроды Бурятии: понижение уровня Байкала на экологию прибрежной зоны региона не повлияло

25 февраля в Росгидромете отметили, что уровень Байкала опустился ниже 456 метров - минимальной отметки, до которой разрешалось спускать уровень воды в озере в соответствии с решением Правительства от 2001 года.

Как пояснили РГ в Минприроды Бурятии, нехватку воды ощутило только два процента населения, то есть 860 жителей в 18 населенных пунктах. В основном, проблемы с водоснабжением ощутили жители частных домов.

«Это не значит, что у людей нет воды. Ей их полностью обеспечивают районные администрации», - завили в минприроды региона.

Уровень воды в озере Байкал, опустившийся ниже критической отметки в 456 метров над уровнем моря, пока никак не повлиял на экологию в прибрежной зоне Бурятии. Об этом в четверг, 26 февраля, сообщили в минприроды республики.

Напомним, что в этом году премьер-министром РФ Дмитрием Медведевым подписано постановление, которое разрешает энергетикам использовать водные ресурсы Байкала и после того, как уровень озера достигнет отметки 456 метров над уровнем моря по тихоокеанской системе высот.