Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минпромторг разработал меры поддержки потребрынка на время коронавируса

Минпромторг разработал меры поддержки потребрынка на время коронавируса
Фото: pixabay.com
Экстренные меры поддержки бизнеса передал на рассмотрение в правительство России глава Минпромторга Денис Мантуров. Их предлагают принять на полгода.

По информации ТАСС, в первую очередь поддержка будет направлена на стабильную работу предприятий общественного питания, владельцев коммерческой недвижимости и представителей отрасли бытовых услуг. По подсчетам Минпромторга, в этих отраслях уже прошли массовые сокращения работников – около 20% служащих потеряли работу. Кроме того, выручка в сфере общественного питания, непродовольственной торговли и услуг снизилась на 50-80%.

В качестве экстренной меры по поддержке таких предприятий предложено отменить начисление НДС на полгода, установить отсрочку по ранее начисленному НДС. Также в следующие шесть месяцев хотят отменить начисление налога на прибыль, налога на имущество и арендную плату за землю для торговых центров.

Ранее в своем обращении в связи с коронавирусом президент России Владимир Путин предлагал отменить часть налогов для малого и среднего предпринимательства. Помимо этого, в его плане поддержки были кредитные каникулы для бизнеса. По оценкам экспертов, карантинные меры и снижение спроса на все услуги снизит потребительский рынок в России на уровень XIX века. 
4 июня: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайжест региональных событий и свежая статистика