Поделиться
Минсельхоз ограничил промышленный вылов лосося на Дальнем Востоке до конца года
Поделиться

Минсельхоз России ввел ограничения на промышленный вылов лосося на Дальнем Востоке до конца 2024 года. Соответствующий приказ появился на официальном сайте опубликования правовых актов.

Как сообщает РИА-Новости, промышленное рыболовство ограничивается во внутренних морских водах и территориальном море Российской Федерации, прилегающих к территории Камчатского края в Охотском море, а также в заливе Корфа.

Кроме того, вылов лосося запрещен в реке Амур с использованием плавных сетей длиной более 100 м и ставных неводов типа «заездок» с центральным крылом длиной более 1000 м ниже по течению от города Николаевска-на-Амуре. Рыболовство в бассейне Амура с применением плавных сетей длиной свыше 100 м возможно только при наличии рыболовного участка. Также запрещено рыболовство в бассейне Амура с использованием плавных сетей длиной более 75 метров без рыболовного участка для обеспечения традиционного образа жизни и хозяйственной деятельности коренных малочисленных народов Севера, Сибири и Дальнего Востока.

Последние временные ограничения на промышленный вылов лососёвых действовали с мая по декабрь 2023 года. Тогда путина завершилась с результатом в 609 тыс. тонн выловленной рыбы. Специалисты отмечали, что это второй результат за всю историю наблюдений.

Напомним, что в этом году объем вылова тихоокеанских лососей на Дальнем Востоке планируется в объеме 320 тыс. тонн.

Теги:
Новости по теме:
Картина дня Вся лента
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности - осень 2023

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Поделиться
Наважье наваждение

Январь и февраль — особенные месяцы для всех жителей Сахалинской области, которые имеют хоть какое-то отношение к рыбалке. Именно на этот период в островном регионе приходится наважья путина. За бюджетной рыбой охотятся не только рыбопромышленники, но и любители, которые каждый день выезжают на замерзшие водоемы, чтобы пробурить заветную лунку и выудить хотя бы десяток хвостов. А финалом путины и частной ловли становится ежегодный фестиваль «Сахалинский лед», где уже команды островитян соревнуются в объемах и размерах улова. Редакция EastRussia узнала о том, как на Сахалине обстоят дела с добычей наваги в начале 2023 года.

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: обзор рыбной промышленности Дальнего Востока

Читать полностью
Поделиться
Бюллетень EastRussia: отраслевой обзор рыбной промышленности ДФО

В рыбной отрасли сохраняются разногласия по поводу необходимости реализации второго этапа программы инвестиционных квот в текущих экономических условиях. Существуют опасения, что его реализация нанесет существенный урон небольшим участникам рынка. Рыбопромышленники предлагают снимать административные барьеры на фоне сокращения экспорта. Несмотря на неблагоприятные прогнозы, в ряде регионов пока наблюдаются высокие уловы в рамках стартовавшей в июне путины.

Читать полностью
Поделиться
Лосось по осени считают: итоги «красной путины» подводят на Дальнем Востоке

Читать полностью
Больше материалов