Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минсельхоз выбрал инвестпроекты сельского хозяйства для дополнительного субсидирования

Глава Минсельхоза России Николай Федоров подписал протокол заседания Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса. Как сообщает министерство, таким образом, отобранные на Комиссии проекты, перечисленные в приложении к протоколу, включены в перечень инвестиционных проектов, подлежащих субсидированию в текущем году.

На заседании Комиссии по координации вопросов кредитования агропромышленного комплекса в Минсельхозе России было рассмотрено 9 тысяч инвестиционных проектов. Принято решение субсидировать 8,6 тысяч кредитных договоров. «Всего за период 2014 года с учетом ранее проведенных заседаний Комиссии по отбору инвестиционных проектов, направленных на развитие мясного скотоводства, а также проектов, реализуемых в регионах, пострадавших в 2013 году от крупномасштабного наводнения в Дальневосточном федеральном округе, было отобрано 9 тысяч проектов на сумму кредитных средств свыше 400 млрд. руб», - отмечается в сообщении.

Реализация проектов, отобранных на заседании Комиссии, в частности, позволит нарастить объемы производства свинины почти на 589 тыс. тонн в живом весе, мяса птицы – на 409,57 тыс. тонн в живом весе, молока – на 521, 69 тыс. тонн, увеличить площади под производство овощей защищенного грунта почти на 400 га.

По итогам заседания Правительственной комиссии РФ по вопросам оптимизации и повышения эффективности бюджетных расходов от 6 октября 2014 г. было принято решение о выделении дополнительных бюджетных ассигнований на субсидирование инвестиционных кредитов в текущем году в объеме 20 млрд. рублей, что позволило провести заседание Комиссии по координации вопросов кредитования АПК 27 октября 2014 года.