Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс не собирается в ближайшее время строить мост на Сахалин

Министерство транспорта России в ближайшее время не планирует строить переход с материка на Сахалин. Об этом заявил первый замминистра транспорта Иннокентий Алафинов на заседании комитета Госдумы по бюджету и налогам.

Замминистра, слова которого приводит «Парламентская газета», сообщил, что этот вопрос в Минтрансе обсуждали, но строительство моста на Сахалин не включено в комплексный план госпрограммы «Развитие транспортной системы» на будущий год.

Ранее министр транспорта России Евгений Дитрих заявлял, что проект строительства моста на Сахалин вошел в комплексный план модернизации и расширения магистральной инфраструктуры России. Однако отмечал, что проект еще требует доработки. Чтобы завершить окончательные расчеты и наполнить его грузопотоком, нужно найти дополнительные источники финансирования.

Недавно РЖД предложили профинансировать мост на Сахалин за счет частных инвесторов. Компания готова выделить 3,5 млрд рублей на подготовку технико-экономического обоснования проекта. Общая же стоимость проекта оценивается в 536,8 млрд рублей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике