Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс предложил потратить на аэропорты Дальнего Востока 94 млрд рублей

Минтранс России предложил увеличить финансирование региональных аэропортов и авиаперевозок ​до 2024 года. На эти цели ведомство предлагает выделить 285,9 млрд рублей, 236,1 млрд рублей из которых — средства из федерального бюджета. Больше всего денег заложено на дальневосточные аэропорты — около 94 млрд рублей.

Деньги на аэропорты ДФО выделят из федерального бюджета, внебюджетного финансирования по этой статье не предусмотрено. Как сообщает РБК, финансирование пойдет на строительство и реконструкцию взлетно-посадочных полос и вспомогательных объектов аэропортовой инфраструктуры. Так на строительство аэропортового комплекса «Мирный» потребуется
10,4 млрд рублей, на реконструкцию Нерюнгри в Якутии — 7,5 млрд, на реконструкцию аэропорта Игнатьево в Благовещенске — 4,7 млрд, на Певек в Чукотском автономном округе — 3,6 млрд, на Магадан и Бухту Провидения — почти по три млрд рублей.

Ранее в комплексном плане модернизации и расширения магистральной инфраструктуры на этот федеральный проект заложили на 18,5 млрд рублей меньше — 267,5 млрд, из которых 233,9 млрд из федерального бюджета.


Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике