Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтранс Якутии: выкатившийся за пределы полосы SSJ-100 не подлежит восстановлению

Самолет Sukhoi Superjet-100 авиакомпании «Якутия», который выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы в Якутске, вероятнее всего, не подлежит восстановлению. Об этом сообщил министр транспорта и дорожного хозяйства республики Александр Тарасов.

По его словам, у воздушного судна было много повреждений, сломанными оказались закрылки, предкрылки, колеса, шасси, основные стойки, вмятины были даже на фюзеляже. Как сообщает «Интерфакс», комиссия Межгосударственного авиационного комитета еще не дала заключений о причинах происшествия. Расследование эксперты продолжат в Москве. Специалисты проверяют службы аэропорта, авиакомпанию. Было много факторов, которые повлияли на инцидент, в том числе ночь и обледенение взлетно-посадочной полосы.

На прошлой неделе Sukhoi Superjet 100, принадлежащий авиакомпании «Якутия», после посадки выкатился за пределы взлетно-посадочной полосы и получил повреждения. Оперативные службы аэропорта и сотрудники МЧС эвакуировали с борта 91 пассажира. Четыре человека обратились за помощью врачей.

Что на Дальнем Востоке произошло за неделю и кому это выгодно?
Эксклюзивная аналитика от EastRussia – каждый вторник в вашем почтовом ящике