Иркутск
Улан-Удэ

Благовещенск
Чита
Якутск

Биробиджан
Владивосток
Хабаровск

Магадан
Южно-Сахалинск

Анадырь
Петропавловск-
Камчатский
Москва

Минтруд заявил о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации

Минтруд заявил о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации
Фото: pixabay.com

Минтруд РФ заявил о законности отстранения от работы за отказ от вакцинации от коронавируса. Непривитого сотрудника могут уволить, если в регионе действует соответствующее постановление Роспотребнадзора.

Как сообщает ТАСС, об этом заявил глава Минтруда Антон Котяков. По его словам, отказ от вакцинации без объективных причин может повлечь отстранение от исполнения обязанностей без сохранения зарплаты на период эпидемии.

«Если в регионе действует постановление санитарного врача об обязательности вакцинации для отдельных категорий работников, то непривитого сотрудника можно отстранить», – сказал Котяков.

На прошлой неделе «Интерфакс» писал со ссылкой на Котякова, что в трудовом законодательстве РФ не предусмотрено увольнение за отказ от вакцинации.

В Сахалинской области ввели обязательную вакцинацию от коронавируса для работников сферы обслуживания, здравоохранения и образования. До 1 сентября власти планируют привить около 60% жителей.

В Приморском крае власти обсуждают введение обязательной вакцинации от коронавируса для ряда профессий. Конкретных решений пока не принято.

Врио губернатора Хабаровского края Михаил Дегтярев назвал невозможным введение обязательной вакцинации от коронавируса в регионе. 

5 августа: актуальная информация по коронавирусу на Дальнем Востоке
Дайджест региональных событий и свежая статистика